Pilze putzen, sauber wischen, nur wenn nötig waschen und das
sehr rasch, damit sie sich nicht vollsaugen. In Scheiben oder in
Würfel schneiden. Die Aubergine zentimetergroß würfeln, im
heißen Olivenöl langsam braten, bis die Würfel schön weich sind.
Die Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen, fein hacken und darüber
streuen. Die Auberginenwürfel außerdem salzen und pfeffern.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, zu den Auberginen geben und
sanft weich dünsten.
Die Pilze hinzufügen und mitbraten. Schließlich die gehäuteten,
entkernten und gewürfelten Tomaten dazugeben. Den Rotwein
angießen, alles langsam schmurgeln, dabei mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Spaghetti bissfest kochen, tropfnass unter die Sauce
mischen. Reichlich fein gehackte Petersilie und zerzupfte
Basilikumblätter untermischen. Dazu frischen Parmesan oder
Pecorino reichen. |