Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Pasta mit grünem Spargel

 

 
Zutaten:
400 g Nudeln (Tagliatelle oder Rigatoni)
500 g grüner Spargel
2 EL Pesto Genovese
200 ml Sahne
2 EL Olivenöl
Butter
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
200 g gekochter Schinken
evtl. geriebener Parmesan
 
Zubereitung:

Am Spargel ca. 3 cm von der Schnittstelle abschneiden. Dann in reichlich Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen, abschütten und in Eiswasser abschrecken. Anschließend in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Im gleichen Wasser die Nudeln al dente kochen.
Kochschinken in Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Beides in dem mittelstark erhitzten Olivenöl angehen lassen. Das Pesto und die Sahne zugeben und verrühren. Die Pasta und den Spargel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.

 

Anmerkung:

Nach dem Anrichten auf dem Teller kann man frisch gehobelten Parmesan darüber streuen.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>