Das
Hackfleisch im heißen Öl scharf anbraten, gehackte Zwiebel und
gehackten Knoblauch zugeben und mitrösten. Geschälte, klein
gewürfelte Zucchini dazugeben und dünsten. Nach Bedarf
Gemüsebrühe zufügen. Dann das Tomatenmark, die Gewürze und die
gekochten Nudeln beigeben. Alles gut mischen, nochmals erwärmen
und mit Parmesan bestreut anrichten. |
Am Besten eignet sich dazu ein großer Zucchino aus dem Garten,
der bereits weit über seine handelsübliche Größe hinausgewachsen
ist. Dünstet man ihn wenige Minuten mit und gibt dann einen
Deckel auf die Pfanne oder den Topf, gibt er schnell seine
Flüssigkeit ab und macht das zugießen von Brühe im wahrsten Sinn
des Wortes überflüssig. Gerne gebe ich auch zwei oder drei
gewürfelte Tomaten dazu. Wer es nicht so scharf mag, lässt die
Chilischote einfach weg. |