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Paprikasalat
mit Melone |
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Orientalisch. |
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Zutaten: |
je 1 rote,
gelbe und grüne Paprikaschote
1/2 Netzmelone
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer |
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2 Stiele
Koriandergrün (nach Belieben)
Öl für das Backblech |
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Zubereitung: |
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit den
Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech setzen. Im
heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Haut dunkel
wird und Blasen wirft. |
Die Melone entkernen, schälen und in längliche Spalten
schneiden. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl mischen und
mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. |
Paprikahälften
herausnehmen, kurz abkühlen lassen, häuten und nochmals längs
halbieren. Paprikastreifen und Melonenspalten anrichten, mit der
Sauce beträufeln. Nach Belieben Korianderblättchen abzupfen und
darüber streuen. |
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Anmerkung: |
Varianten: Im Jemen würzt man statt mit Cayennepfeffer, mit
Zhoug oder Zhug, einer feurigen Paste. In Algerien werden die
Paprika mit Gurken- und Tomatenscheiben, Oliven und Anchovis
angerichtet und mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt.
Im Irak kocht man die gebackenen Paprikastreifen kurz in ca. 1/8
Liter Tomatensauce auf und serviert sie heiß oder kalt. |
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