Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Paprikasalat mit Melone

 

 

Orientalisch.

 
Zutaten:
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1/2 Netzmelone
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Stiele Koriandergrün (nach Belieben)
Öl für das Backblech
 
Zubereitung:

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech setzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

Die Melone entkernen, schälen und in längliche Spalten schneiden. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Paprikahälften herausnehmen, kurz abkühlen lassen, häuten und nochmals längs halbieren. Paprikastreifen und Melonenspalten anrichten, mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen.
 

Anmerkung:

Varianten: Im Jemen würzt man statt mit Cayennepfeffer, mit Zhoug oder Zhug, einer feurigen Paste. In Algerien werden die Paprika mit Gurken- und Tomatenscheiben, Oliven und Anchovis angerichtet und mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Im Irak kocht man die gebackenen Paprikastreifen kurz in ca. 1/8 Liter Tomatensauce auf und serviert sie heiß oder kalt.

 
 
   

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