Speck sehr fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in mittelfeine
Würfel schneiden, den Rest in feine Halbringe. Die Paprika
waschen, putzen, und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
grob hacken. Die Peperoni putzen und fein hacken. Die Tomaten
waschen und grob würfeln und den Sellerie waschen, putzen, und
in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und sehr fein
würfeln.
Den Speck in einer genügend großen Pfanne knusprig anbraten.
Etwas Olivenöl und die Zwiebelwürfel dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln hellbraun sind. Dann mit Knoblauch und Peperoni
ca. 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten. Alles auf eine Seite
schieben und auf der freien Fläche das Hackfleisch krümelig
anbraten. Etwas salzen, pfeffern, einige Spritzer Tabasco und
ca. 1 Messerspitze grob gehackten Kümmel dazugeben. Danach mit
Zwiebelringen und Sellerie ca. 5 Minuten mit Deckel
weiterbraten. Einen kleinen Teelöffel Oregano und eine
Messerspitze Zucker dazugeben, mit ca. 100ml Wasser ablöschen,
die Tomaten und die Kartoffeln in die Pfanne und noch einmal 10
Minuten mit Deckel weiterbraten. Gelegentlich umrühren.
Eventuell 1-2 Teelöffel Tomatenmark dazugeben. Noch einmal 200ml
Wasser, einen Schuß Olivenöl und die Paprikastreifen dazugeben
und 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten, bis die
Paprika weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. |