Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Nasi Goreng

 

 

Nasi Goreng ist ein in Indonesien weit verbreitetes Reisgericht. Traditionell wird es als Rest vom Vortag meist schon morgens warm verspeist. Eine einheitliche Rezeptur gibt es nicht. Der Reis wird zunächst gekocht und muss mindestens 2 Stunden ruhen.

 
Zutaten:
3 Eier
1 TL Sojasauce dunkel
Pflanzenöl
225 g gekochtes Huhn
8 Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
50 g gesalzene Erdnüsse
25 g getrocknete Kokosnuss-Scheiben oder Kokosraspel
350 g gekochter, kalter Reis
125 g gekochte oder gebratene Garnelen
3 EL Sojasauce hell
2 EL Zitronensaft
1 TL brauner Rohrzucker
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Eier mit der Sojasauce schaumig rühren, 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier dazugeben und braten, bis sie fest sind, dabei öfters rühren. Die Eier aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und das Grün in Ringe schneiden und beiseite legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Erdnüsse und die Kokosnuss-Scheiben oder Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den gekochten Reis einrühren und weitere 3 Minuten braten.
Das Hühnerfleisch, die Garnelen, die Frühlingszwiebeln, die Sojasauce, den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben, unter ständigem Rühren braten, bis alles gut durchmischt und erhitzt ist. Die Eierstreifen zugeben, untermischen und würzen.

 

Anmerkung:

Die Zutaten lesen sich von oben nach unten und kommen auch in der Reihenfolge in das Gericht, wichtig hierbei für die zwei verschiedenen Sojasaucen.

 
 
   

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