Die Eier mit der Sojasauce schaumig rühren, 1 Esslöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen, die Eier dazugeben und braten, bis sie
fest sind, dabei öfters rühren. Die Eier aus der Pfanne nehmen
und in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, das Weiße der Frühlingszwiebeln in Scheiben
schneiden und das Grün in Ringe schneiden und beiseite legen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Scheiben
schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und
fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und
in Streifen schneiden.
Die Erdnüsse und die Kokosnuss-Scheiben oder Kokosraspel im Wok
ohne Fett rösten, herausnehmen beiseite stellen. Das restliche
Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote
dazugeben und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis
die Zwiebeln goldbraun sind. Den gekochten Reis einrühren und
weitere 3 Minuten braten.
Das Hühnerfleisch, die Garnelen, die Frühlingszwiebeln, die
Sojasauce, den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben, unter
ständigem Rühren braten, bis alles gut durchmischt und erhitzt
ist. Die Eierstreifen zugeben, untermischen und würzen. |