Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Nohutlu Pilav

(Kichererbsenreis)

 

 

Ein weit verbreitetes türkisches Rezept.

 
Zutaten:
250 g Basmati-Reis
Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
1 getrocknete Chilischote
Safranfäden
Salz
 
Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel, fein geschnittene Knoblauchzehen und den ungekochten Reis im heißen Öl glasig dünsten. Danach Gemüsebrühe, Chilischote und Safranfäden dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme köcheln. Kurz bevor der Reis die ganze Brühe aufgesogen hat, Kichererbsen einrühren und mitkochen. Nach Geschmack salzen. Sobald die ganze Brühe aufgesogen ist, servieren.

 

Anmerkung:

Passt sehr gut zu Lamm oder Geflügel.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>