Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Spaghetti Napoli

 

Ein klassisches, italienisches Pastagericht aus Neapel mit einer einfachen Tomatensauce.

 
Zutaten:
500 g Spaghetti
1 große Dose geschälte Tomaten oder 800 g frische, möglichst aromatische Tomaten
Öl (zum Braten)
2 mittlere Zwiebeln
4 frische Knoblauchzehen
einige Stängel frisches Basilikum
Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
frisch geriebener Parmesan
 
Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe "al dente" kochen (also viel Wasser benutzen, viel Salz, kein Öl und nicht abschrecken). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, schleudern, die Blätter von den Stängeln zupfen. Die großen Blätter hacken, einige kleine Blätter zur Dekoration übrig behalten. Die Dosentomaten so gut es geht klein schneiden, ohne den Saft wegzuschmeißen. Werden frische Tomaten verwendet, den Stielansatz herausschneiden und in heißes Wasser geben. Ist die Haut der Tomaten geplatzt, abschrecken, abziehen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne nicht zu heiß erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, ohne dass die Zwiebeln Farbe bekommen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten (mit Saft) dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen (10 Minuten) bis sich die Tomaten vollständig aufgelöst haben. Das gehackte Basilikum dazu geben und gut einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, so dass ein kräftiger Tomatengeschmack entsteht. Unter die Nudeln heben. Mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan servieren.

 

Anmerkung:

Man kann auch andere Kräuter als Basilikum verwenden. Oregano oder Thymian bieten sich an.

 
 
   

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