Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Mercimek Köfte

(Linsenlaibchen)

 
Zutaten:
250 g Rote Linsen
250 g Couscous oder Bulgur
750 ml Wasser
2 fein gehackte, goldbraun angebratene Zwiebeln
2 fein gehackte junge Zwiebeln
fein gehackte Petersilie
Salz
Saft einer Zitrone
Paprikapulver
ein Schuß Olivenöl
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Paprikamark (Salca)
1 TL Chilipulver
 
Zubereitung:

Linsen in 750 ml Wasser etwa 20 Minuten kochen. Danach Couscous oder Bulgur dazugeben, 3 - 5 Minuten mitkochen lassen (kleine Hitze), dann ausquellen lassen (dauert bei Couscous etwa 5 Minuten, bei Bulgur etwa 15 bis 20 Minuten). Alle anderen Zutaten und Gewürze dazugeben, gut vermengen und mit den Händen längliche Laibchen formen. Schmeckt besonders gut mit Salat und/oder Cacik.

 

Anmerkung:

Besser als Paprikapulver ist "Osmanisches Fleischgewürz", eine Mischung aus vierzehn verschiedenen Gewürzen, die aber in Deutschland selbst in türkischen Geschäften nur selten erhältlich ist. Paprikamark und Chilipulver können durch "Pul Biber", einer scharfen Würzmischung aus Paprika, Chili, Salz, Olivenöl und Gewürzen, ersetzt werden.

 
 
   

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