Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Melissensirup

 

 

Melisse ist gut zur Beruhigung des Nervensystems, womit sie gegen nervöse Herzbeschwerden, Schlafstörungen, Unruhe, Reizbarkeit und viele andere nervlich bedingte Beschwerden helfen kann.

 
Zutaten:
350 g Zucker
1 Liter Wasser
2 Hände frische Zitronenmelissenblätter
3 Zitronen
 
Zubereitung:

Den Zucker mit einem Liter Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiß über die frischen Zitronenmelissenblätter gießen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft zum Sirup geben. Danach 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern. Zum Trinken mit Wasser verdünnen.

 

Anmerkung:

Macht ziemlich müde.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>