Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Maultaschen-Auflauf

 

 

Der Ursprung des Wortes "Maultasche" geht auf das 16. Jahrhundert zurück und ist zunächst in der Bedeutung als "Ohrfeige" bezeugt. Tasche geht dabei wohl auf "tatschen" bzw. "tätschen" im Sinne von "schlagen" zurück. Erst später wurde die Teigware, vermutlich aufgrund der aufgeschwollenen Form, ähnlich einer Wange nach einer Ohrfeige, danach benannt.

 
Zutaten:
12 große Maultaschen (ca. 1000 g)
1 große Dose (850 ml) Schältomaten
150 ml süße Sahne
2 TL Gemüsebrühe-Extrakt
Kräuter
(z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Estragon)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Käse
Butter
 
Zubereitung:

Die Maultaschen in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten mit Saft in einen kleinen Topf geben und grob zerkleinern. Mit der Sahne und einem Schuß Wasser kurz aufkochen. Mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Estragon, Petersilie und dem Gemüsebrühe-Extrakt würzen und mit Pfeffer abschmecken. Alles über die Maultaschen gießen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 180 Grad ungefähr 30 bis 40 Minuten überbacken.

 

 

Anmerkung:

Sehr leicht zuzubereiten.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>