Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Mediterraner Bauerntopf

Deuringer Art

 
Zutaten:
Olivenöl
1 Zwiebel
500 g Gulasch oder Hackfleisch
600 g Kartoffeln
2 oder 3 Paprikaschoten
1 oder 2 Zehen Knoblauch
Lorbeerblätter
Osmanisches Fleischgewürz oder Paprikapulver
Thymian, Majoran, Petersilie
1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz, Mehl
 
Zubereitung:

Gehackte Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Geschälte, gewürfelte Kartoffeln und gewürfelte Paprikaschoten hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikapulver, zerkleinerten Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Majoran und gehackte Petersilie einrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Danach bei geringer Wärmezufuhr mit Deckel ungefähr 30 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.

 

Anmerkung:

Gibt man noch eine Chilischote dazu, wird's pikant. Bei den Kräutern kann man ruhig variieren.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>