Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schwäbische Maultaschen

 

 

Eine Spezialität der schwäbischen Küche.

 
Zutaten:
750 g Nudelteig
(fertig oder selbst gemacht)
500 g Mehl
4 Eier
etwas Salz
 
Füllung:
500 g Gemischtes Hackfleisch
250 g Brät
2 Paar Landjäger
100 g Rauchfleisch
3 Eier
3 eingeweichte Semmeln
Petersilie
3 Zwiebeln
Majoran, Muskat
Pfeffer, Salz
wenig Knoblauch
 
Zubereitung:

4 Esslöffel Wasser, 500 g Mehl, 4 Eier und etwas Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen; danach dünn ausrollen. Rauchfleisch und Landjäger in kleine Würfel geschnitten mit den feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie andämpfen. Anschließend mit den eingeweichten Brötchen durch den Wolf drehen und mit den Eiern gut unter das Hackfleisch und Brät mischen, dann würzen. Das fertige Hack auf die Teigbahn geben, glatt streichen und zusammen rollen. Die Ränder mit verrührtem Ei bestreichen. Im kochendem Salzwasser garen, bis die Maultaschen nach oben kommen.

 

Anmerkung:

Bei einer Füllung mit Spinat nimmt man nur 350 g Hackfleisch und 200 g Brät, dafür kommen 350 g Spinat dazu. Ansonsten zubereiten wie oben.

 
 
   

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