Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Mangoldsuppe

 

 

Zutaten:
500 g Mangold
125 g gewürfelter Schinken
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1/2 TL Lebkuchengewürz
Pfeffer
Salz
Muskat
 
Zubereitung:

Mangold waschen, putzen, Stiele in kleine Würfelchen schneiden, Mangoldgrün grob hacken. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Schinkenwürfel im heißen Öl auslassen, die Mangoldstiele dazu und alles zusammen 5-10 Minuten dünsten. Den Knoblauch ebenfalls zugeben und mitdünsten lassen.
Das Mangoldgrün zugeben und zusammenfallen lassen. Wieder 5 Minuten dünsten. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 10 Minuten gut durchköcheln lassen. Alles gründlich pürieren und nochmals aufkochen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen.

 

Anmerkung:

Vorsicht mit dem Salz! Da die Gemüsebrühe und der Schinken bereits Salz enthalten, ist es angebracht, erst am Schluß beim Abschmecken zu entscheiden, ob und wieviel Salz gebraucht wird.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>