Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Mandelsplitter

 

Die Zubereitung von Mandelsplittern ist ein Dufterlebnis!

 

Zutaten:
200 g gestiftelte Mandeln
50 g Orangeat
300 g Schokolade
(Zartbitter oder Vollmilch)
1 Päckchen "Finesse Orangenfrucht"
oder Orangenaroma
1/2 TL Lebkuchengewürz
 
Zubereitung:

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen Orangeat fein hacken. Das Backblech mit Packpapier belegen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Finesse oder Orangenaroma und Lebkuchengewürz unterrühren, Mandeln und Orangeat unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandelsplitter auf dem Blech kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

 

Anmerkung:

Das Rezept ergibt etwa 50 Stück.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>