Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Makkaroniauflauf mit Tomaten

 

 

Makkaroni sind röhrenförmige Nudeln aus Hartweizenmehl. Durch die hohle Form nehmen die Nudeln Saucen gut auf und sind weich im Biss. In manchen Regionen Italiens bezeichnet man mit Maccheroni die kürzeren, etwa 6 cm langen Röhrennudeln. Die lange Form nennt man stattdessen Bucatini.

 
Zutaten:
250 g Makkaroni
500 g Tomaten
200 g Salami
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
200 g geriebener Käse
3 Eier mit Salz verquirlt
50 g Butterflöckchen
 
Zubereitung:

Makkaroni brechen, in Salzwasser weichkochen und abtropfen lassen. In eine gut gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, geschälte und in Scheiben geschnittene Tomaten und dünne Salamischeiben füllen. Über die Tomatenscheiben etwas Pfeffer, Petersilie und Käse streuen. Mit Makkaroni abdecken. Über das Ganze die mit Salz verquirlten Eier gießen. Mit Käse abdecken und mit Butterflöckchen belegen. Bei Mittelhitze 35 bis 40 Minuten überbacken.

 
     
     
     
 

Anmerkung:

In unserer Familie ist der Makkaroniauflauf mit Tomaten die unangefochtene Nummer Eins!

 
 
   

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