Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hühnchen im Paprika-Mandel-Mantel

 

Zutaten:
25 g Butter
100 ml Öl
4 Hähnchenbrustfilets
(in lange Streifen geschnitten)
1 gehackte Zwiebel
2-cm-Stück Ingwerwurzel
3 Zehen Knoblauch (geschält)
25 g gehäutete Mandeln
1 rote Paprika (grob gehackt)
1 EL Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Curcuma
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
150 ml Wasser
3 Sternanis
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Mandelblättchen
 
Zubereitung:

Die Butter mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. Auf einen Teller geben und warm stellen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Mandeln, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer und Salz in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Das restliche Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Paste 10 bis 12 Minuten braten. Die Hähnchenstreifen mit Wasser, Sternanis und Zitronensaft in die Paste geben und mit Pfeffer abschmecken. Abdecken, die Hitze reduzieren und 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das Fleisch zart ist.

 

Anmerkung:

Die Hähnchenstreifen auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen garnieren und mit Reis servieren.

 
 
   

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