Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hühnerpilaw

Κοτόπουλο πιλάφι

 

 

Ein Rezept aus Griechenland, das auch in der Türkei gerne zubereitet wird.

 

Zutaten:
Olivenöl
1 gehackte Zwiebel 
1 fein gehackte Knoblauchzehe
250 g Reis
Gekochtes oder gebratenes Hühnerfleisch (ca. 500 g)
500 g geschälte Tomaten oder 1 Dose (850 ml) Schältomaten
Pfeffer
Salz
Oregano
Thymian
750 ml Hühnerbrühe
2 EL gehackte Petersilie
 
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben und kurz anbraten, das Fleisch ebenso. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Oregano und Thymian zugeben. Alles mit geschlossenem Deckel garen. Eventuel noch Wasser, Brühe oder Tomatensaft nachgießen. Mit Petersilie bestreut anrichten.

 

Anmerkung:

 Der Reis kann auch durch Reisnudeln ersetzt werden. In der Türkei werden oft in Stücke geteilte, angebratene junge Hühnchen (ca. 1200 g - 1500 g) mitsamt der Knochen verwendet.

 
 
   

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