Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Maccheroni Calabrese

(Makkaroni nach kalabresischer Art)

 

 

Reggio Calabria ist eine Stadt an der Südspitze der italienischen Halbinsel und Hauptstadt der gleichnamigen Provinz. Die Stadt liegt exakt in der Mitte des Mittelmeeres.

 

Zutaten:
600 g Tomaten
100g rohen Schinken
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
1/8 Liter Brühe
250 g Makkaroni
1 Bund Petersilie
2 EL Basilikum
50 g Pecorino oder Parmesan
Salz, Pfeffer
Tabasco 
 
Zubereitung:

Tomaten über Kreuz einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, kalt abspülen. Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rohen Schinken in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. In feine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Getrocknete Chilischote und Schinken zufügen und kurz anbraten. Tomatenwüfel in die Pfanne geben und mit Brühe begießen. Sauce auf mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten einköcheln lassen. Inzwischen die Makkaroni bißfest kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie und Basilikum fein hacken und unter die Sauce mischen. Chilischote wieder entfernen. Pecorino oder Parmesan fein reiben und über die Sauce streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen. Makkaroni in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen.

 

Anmerkung:

Maccheroni Calabrese möglichst heiß servieren.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>