Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Linsentajine

 

 

Ein orientalisches Rezept.
 
Zutaten:
300 g rote Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 Karotten
1 grüne Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 TL Kefta-Gewürz
Salz
Pfeffer
125 ml Brühe
 
Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Karotten waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 1/2 cm große Rauten schneiden.

Das Öl in einer Tajine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Tomaten, Paprika und Karotten mischen und mit dem Kefta-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter die Zwiebeln in der Tajine mischen und 5 Minuten mitbraten. Linsen salzen und pfeffern und mit der Brühe in die Tajine geben. Verschließen und ca. 45 Minuten garen.
 

Anmerkung:

Das Kefta-Gewürz läßt sich leicht selber mischen. Man nehme dazu 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 1/2 TL Zimtpulver, 2 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer. Nach Wunsch auch noch 1/2 TL gestoßene Koriandersamen dazugeben. Für den frischen Geschmackskick 1 TL gehackte Minze sowie 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt, untermischen.

Akzeptabel ist auch Osmanisches Fleischgewürz.

Wer keine Tajine hat, kann auch einen verschließbaren Topf verwenden.

 
 
   

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