Linsentajine |
|
|
|
|
Ein orientalisches
Rezept. |
|
Zutaten: |
300 g rote Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 Karotten |
1 grüne
Paprikaschote |
2 EL Olivenöl |
2 TL Kefta-Gewürz |
Salz |
Pfeffer |
125 ml Brühe |
|
Zubereitung: |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Karotten waschen,
schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 1/2 cm
große Rauten schneiden. |
Das Öl in einer
Tajine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer
Hitze glasig braten. Tomaten, Paprika und Karotten mischen und
mit dem Kefta-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter die
Zwiebeln in der Tajine mischen und 5 Minuten mitbraten. Linsen
salzen und pfeffern und mit der Brühe in die Tajine geben.
Verschließen und ca. 45 Minuten garen. |
|
Anmerkung: |
Das Kefta-Gewürz läßt sich leicht selber mischen. Man nehme dazu
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 1/2 TL Zimtpulver, 2 TL edelsüßes
Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer. Nach Wunsch auch noch
1/2 TL gestoßene Koriandersamen dazugeben. Für den frischen
Geschmackskick 1 TL gehackte Minze sowie 1 Zwiebel und 1 - 2
Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt, untermischen.
|
Akzeptabel ist auch Osmanisches Fleischgewürz. |
Wer keine Tajine hat, kann auch einen verschließbaren Topf
verwenden. |
|