Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lissan Al Asfour

Ägyptische Vogelzungensuppe

 

 

Die für dieses Rezept notwendigen kleinen Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform heißen in Ägypten „Lissan Al Asfour”, was soviel wie „Zunge des Vogels” bedeutet. Diese Suppe hat also nicht wirklich etwas mit Vogelzungen zu tun.

 

Zutaten:
1,5 Liter Brühe
2 EL Öl oder Butter
150 g Lissan Al Asfour (Vogelzungen)
Salz
Pfeffer
nach Belieben:
Kreuzkümmel, Kardamom oder Muskat
Zitronensaft
 
Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin goldbraun anbraten, würzen, mit der gefilterten Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone servieren.

 

Anmerkung:

Der Geschmack der Ägyptischen Vogelzungensuppe steht und fällt mit der Qualität der verwendeten Brühe. Egal, ob Rind-, Huhn-, Tauben- oder sogar Kaninchenbrühe, man wählt einfach einen zum Hauptgericht passenden Geschmack. Nimmt man zur Zubereitung Gemüsebrühe, ist dieses Gericht vegetarisch und vegan.

 
 
   

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