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Lissan Al
Asfour |
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Ägyptische Vogelzungensuppe |
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Die für dieses Rezept notwendigen kleinen Nudeln in
Getreidekorn- bzw. Reisform heißen in Ägypten „Lissan Al
Asfour”, was soviel wie „Zunge des Vogels” bedeutet. Diese Suppe
hat also nicht wirklich etwas mit Vogelzungen zu tun. |
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Zutaten: |
1,5 Liter Brühe
2 EL Öl oder Butter
150 g Lissan Al Asfour (Vogelzungen)
Salz
Pfeffer
nach Belieben:
Kreuzkümmel, Kardamom oder Muskat
Zitronensaft |
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Zubereitung: |
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin goldbraun
anbraten, würzen, mit der gefilterten Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwa 15
Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone servieren. |
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Anmerkung: |
Der Geschmack der Ägyptischen Vogelzungensuppe steht und fällt
mit der Qualität der verwendeten Brühe. Egal, ob Rind-, Huhn-,
Tauben- oder sogar Kaninchenbrühe, man wählt einfach einen zum
Hauptgericht passenden Geschmack. Nimmt man zur Zubereitung
Gemüsebrühe, ist dieses Gericht vegetarisch und vegan. |
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