Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lammrücken mit Kräuterkruste

 

Eine feine Delikatesse in weniger als 30 Minuten.

 

Zutaten:
8 Scheiben Lammrücken
(ca. 800 - 1000 g)
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
50 g Semmelbrösel
2 EL gehackte Kräuter
(Thymian, Rosmarin, Petersilie)
1 TL fein gehackter Knoblauch
mittelscharfer Senf
Butter
 
Zubereitung:

Die Lammrückenscheiben mit den Kräuterzweigen und den geschälten Knoblauchzehen im Öl von allen Seiten ungefähr 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Semmelbrösel mit den fein gehackten Kräutern und dem gehackten Knoblauch mischen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und vorsichtig in die Kräutermischung drücken. Die Fleischscheiben auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen, dünne, feste Butterscheiben daraufgeben und in den mit 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Das Fleisch im Ofen 10-12 Minuten überbacken. Dann unter dem Grill nochmals ca. 3 Minuten garen bis die Kruste goldbraun ist.

 

Anmerkung:

Dazu Reis oder Couscous und gedünstetes Gemüse oder Salat.

 
 
   

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