Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lammschmortopf Marrakesch

 

 

Aus Marokko
 
Zutaten:
600 g Lammfleisch
1 eingelegte Zitrone
ca. 2 cm Ingwer
4 EL Smen (ersatzweise Butterschmalz)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
einige Safranfäden
1 Zweig frischer Thymian
8 Lorbeerblätter
4 - 5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Die eingelegte Zitrone vierteln. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken.
Vier Esslöffel Smen (ersatzweise Butterschmalz) zerlassen und das Fleisch darin auf allen Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Danach die Tajine mit den Zutaten füllen und mit 250 Milliliter Wasser ablöschen. Die Lammstücke mit den Gewürzen und der Flüssigkeit gründlich verrühren.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen. Währenddessen ungefähr alle 20 Minuten prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Tajine ist, gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben und unterrühren.
Die Tajine ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt.

 

Anmerkung:

Den Lammschmortopf ganz typisch mit Fladenbrot und Gemüse oder Salat servieren. Couscous passt auch gut dazu.

 
 
   

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