Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Die eingelegte Zitrone
vierteln. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken.
Vier Esslöffel Smen (ersatzweise Butterschmalz) zerlassen und
das Fleisch darin auf allen Seiten bei starker Hitze scharf
anbraten. Danach die Tajine mit den Zutaten füllen und mit 250
Milliliter Wasser ablöschen. Die Lammstücke mit den Gewürzen und
der Flüssigkeit gründlich verrühren.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen
und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren
lassen. Währenddessen ungefähr alle 20 Minuten prüfen, ob noch
genügend Flüssigkeit in der Tajine ist, gegebenenfalls noch
etwas Wasser dazugeben und unterrühren.
Die Tajine ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist und sich
leicht vom Knochen lösen lässt. |