Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lammfilet Orient

 

Historisch gründet sich die orientalische Küche auf die Gebiete des sogenannten "Fruchtbaren Halbmondes" und damit auf Einflüsse der alten Kochtraditionen Mesopotamiens.

 
Zutaten:
250 g Reis
500 g Lammfilet
160 g Lauchzwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g rote Linsen (bißfest gegart)
Olivenöl
1 rote Chilischote
2 Messerspitzen Ingwerpulver
Zimt 
Muskat
80 ml Gemüsebrühe
 
Zubereitung:

Das Lammfilet von der Silberhaut befreien, in Scheiben schneiden und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die Chilischote in dünne Ringe. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Lammscheibchen mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz anbraten. Nun die Lauchzwiebeln dazugeben und kurz andünsten. Den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Zimt, Ingwer und Muskat würzen. Mit Brühe angießen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Etwa zehn Minuten, bevor der Reis fertig ist, die roten Linsen untermengen. Zum Schluß abschmecken.

 

Anmerkung:

Um den orientalischen Charakter dieses Gerichts zu verstärken, kann man auch noch Rosinen dazugeben sowie etwas Kardamom- und/oder Korianderpulver.

 
 
   

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