Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lahmacun

(Türkische Pizza)

 

 
Zutaten:
Für den Teig:
450 g Mehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
190 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Für den Belag:
500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
3 Zwiebeln
2 Paprika
3 Chilischoten
4 Tomaten
1 Bund Petersilie

3 TL Osmanisches Fleischgewürz
(ersatzweise eine Mischung aus edelsüßem Paprika und Kreuzkümmel)
1 TL Rosenpaprika
1 TL Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Wasser
3 Knoblauchzehen
 
Olivenöl
1 Zitrone
 
Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig darauf ausrollen, bis er ungefähr 1/2 cm dick ist.

 

Zwiebeln und Petersilie fein hacken, Paprika in feine Stücke und Chilischoten in dünne Ringe schneiden, Tomaten häuten und zerkleinern. Mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und dem Wasser vermischen. Löffelweise gleichmäßig den Teig mit der Fleischmasse bestreichen. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und über der Pizza verteilen.

Im Backofen bei 200°C backen, bis sich der Rand goldbraun färbt (etwa 50 Minuten). Mit Zitronenspalten servieren.

 

 

 

Anmerkung:

Dazu schmeckt Hirtensalat (Çoban salatası) und/oder Cacık.

 
 
   

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