Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen. Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell
Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ein Backblech mit
Olivenöl bestreichen und den Teig darauf ausrollen, bis er
ungefähr 1/2 cm dick ist. |
Zwiebeln und Petersilie fein hacken, Paprika in feine Stücke und
Chilischoten in dünne Ringe schneiden, Tomaten häuten und
zerkleinern. Mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und dem Wasser
vermischen. Löffelweise gleichmäßig den Teig mit der
Fleischmasse bestreichen. Knoblauchzehen schälen, in dünne
Scheiben schneiden und über der Pizza verteilen.
Im Backofen bei 200°C backen, bis sich der Rand goldbraun färbt
(etwa 50 Minuten). Mit Zitronenspalten servieren. |