Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lamm mit Aprikosen

 

 
Ein orientalisches Rezept.
 
Zutaten:
Lammrückenscheiben
250 g Aprikosen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
2 EL Pinienkerne
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Curcuma
1/2 TL Koriander
1/4 TL Kardamom
Zucker
Salz
Pfeffer
Öl
 
Zubereitung:

Lammrückenscheiben in heißem Öl scharf, aber kurz, anbraten. Rausnehmen, warm stellen.
Hitze halbieren und gehackte Zwiebel hellbraun braten. Ohne Fett angeröstete Pinienkerne, gehackten Knoblauch und gehackte Ingwerwurzel dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Curcuma, Koriander und Kardamom würzen und 1 Minute mitbraten. Mit Wasser ablöschen, dabei gut rühren, damit sich die Gewürze vom Pfannenboden lösen. Aprikosen mit etwas Zucker dazu geben. Angebratene Lammrückenscheiben leicht salzen und pfeffern, dazugeben und erwärmen.

 

Anmerkung:

Dazu Basmatireis oder Couscous.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>