Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lachstajine

mit Pfifferlingen in Senf-Zitronen-Sahne

 

 
Zutaten:
2 - 3 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
5 Kartoffeln
400 g Pfifferlinge
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
ca. 600 g Lachsfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
200 ml Sahne
1 EL scharfer Senf
1/2 Bund Petersilie
 
Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Von den Pfifferlingen anhaftenden Schmutz mit einem feuchten Küchenpapier abwischen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in eine Tajine geben und den Knoblauch sowie eine Tomate hinzufügen. Die Kartoffelscheiben mit den Pfifferlingen darüberlegen. Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Pilzen drapieren. Zum Schluss - als Farbtupfer - die Frühlingszwiebeln und die zweite Tomate darauf verteilen.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und Gemüse und Fisch 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach etwa 10 Minuten kontrollieren, ob es im Topf dampft, und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit der Sahne und dem Senf verquirlen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kurz vor dem Ende der Garzeit die Senf-Zitronen-Sahne über das Gericht gießen und den Deckel noch einmal kurz auflegen, damit die Sauce schön heiß wird. Direkt vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

 

Anmerkung:

Variationen: Anstelle von Tomatenachteln Tomaten in Scheiben, statt Kartoffelscheiben Kartoffelwürfel. Petersilie kann auch mit Dill ersetzt werden.

 
 
   

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