Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lachs mit Lauchzwiebeln

 

 
Zutaten:
500 g Nudeln (Bandnudeln)
500 g Lachsfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200 ml Sahne
25 g gemischte Kräuter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Mehl
 
Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten. Etwas Lauchzwiebeln heraus nehmen und beiseite stellen. Zu den restlichen Lauchzwiebeln Sahne geben, aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachfilets in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Fisch bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Kräuter zur Lauchzwiebelsahne geben. Anschließend Fisch, Lauchzwiebelsahne und Nudeln vermischen. Mit den beiseite gestellten Lauchzwiebeln und Kräutern bestreuen.

 

Anmerkung:

Lauchzwiebeln sind zwar feiner, das Gericht läßt sich aber auch mit normalen Lauchstangen (Porree) zubereiten. Als Kräutermischung eignen sich Kräuter der Provence oder ähnliches.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>