Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kuzu Şiş

(Gegrillte Lammspieße)

 

 

Türkisch.

 
Zutaten:
1,5 kg Lammfleisch

Für die Marinade:
3 EL Biber Salçasi (Paprikamark)
3 TL Salz
3 EL Paprika edelsüß
75 ml Olivenöl
1 - 2 Zitronen
6 EL Kekik (Oregano, Majoran, Thymian)
1 Zehe Knoblauch
3 TL Kreuzkümmel (Kumin)
3 EL Minze
3 EL Pul Biber (Chiliflocken)

Zwiebeln
Rote Paprikaschoten
Türkische Peperoni (Yeşil Biber)
Kirschtomaten
 
Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem Fleisch kräftig mischen. Gut durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und zerlegen. Die Paprikaschoten entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni entstielen und dritteln. Nach Belieben auf Spieße stecken. Zum Schluß pro Spieß eine Kirschtomate. Auf dem Grill garen. Mehrmals wenden.

 

Anmerkung:

In der Heimat des Kuzu Şiş gibt es dazu meist Salat, Fladenbrot oder Reis.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>