Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lachsfilet

 

 
Zutaten:
1 Lachsfilet
 
Zubereitung:

Die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig zwei- bis dreimal schräg einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Pfanne erhitzen. Etwas Butter mit Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Die Hautseite mit Dreiviertelhitze anbraten. Wenn die Schnittseiten bis knapp zur Mitte hell geworden sind und das Glasige allmählich verschwindet, wenden. Herdplatte ausschalten und den Fisch durchgaren lassen. Verwendet man eine Pfanne mit dickem Boden, kann man sie auch einfach von der Platte schieben. Die Resthitze gart den Lachs. Manche mögen ihn innen noch etwas roh, andere braten ihn gerne länger. Man kann sehr gut sehen, wie weit das Filet durch ist und nimmt es dann sofort aus der Pfanne. Gewürzt wird - wenn überhaupt - erst ganz zum Schluss.

 

Anmerkung:

Ein Leckerbissen! Dazu schmecken z.B. Petersilienkartoffeln.

 
 
   

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