Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tekirdağ-Köfte

(Fleischbällchen aus Tekirdağ)

 

 

Köfte sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen, die in der gesamten orientalischen Küche von Nordafrika über die Türkei und den Balkan bis nach Indien verbreitet sind. Benannt sind sie meist nach ihrem Ursprungsort.

 
Zutaten:
450g Hackfleisch
(am Besten aus Lamm und/oder Kalb)
1 Zwiebel
1 alte Semmel
1 Ei
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Osmanisches Fleischgewürz
Öl
 
Zubereitung:

Die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Aus dem Hackfleisch, der eingeweichten und ausgedrückten Semmel, dem Ei, den Gewürzen und den feingehackten Zutaten einen geschmeidigen Fleischteig kneten. Kleine Bälle oder fingergroße Rollen formen und im heißen Öl braten.

 

Anmerkung:

Wer kein Osmanisches Fleischgewürz hat, kann auch eine Mischung aus edelsüßem Paprika und Kreuzkümmel verwenden.

 
 
   

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