Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

 

 
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
3 - 4 Zucchini (ca. 600 g)
500 g Tomaten
1 EL Öl
4 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebenen Käse
einige Blättchen Basilikum
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Gemüse und Kartoffeln in eine dünn mit Öl ausgestrichene, feuerfeste Form schichten. Milch, Salz, Pfeffer, Eier und Muskat verquirlen. Die Mischung über Kartoffeln und Gemüse gießen. Käse darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C je nach Auflaufform 30 bis 60 Minuten überbacken (Stricknadeltest!). Mit Basilikumblättchen garnieren.

 

 

Anmerkung:

Einfach in der Zubereitung, gesund, gut und günstig.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>