Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffel-Spinat-Auflauf

 

 

Ein Auflauf ist ein im Ofen überbackenes Gericht. Charakteristisch ist die Anordnung der verschiedenen Zutaten in Schichten.

 
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
500 g tiefgekühlter Spinat
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
250 ml Milch
Pfeffer
Muskat
2 Zehen Knoblauch
125 g Mozarella
Butter
 
Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat rühren. Den Spinat dann ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten und den Spinat darauf geben. Dann die restlichen Kartoffeln in die Form schichten. Mit dem Milchgemisch übergießen, den Mozarella über den Auflauf verteilen und für 20 Minuten in den Ofen stellen.

 
     
 

Anmerkung:

Gesund und gut!

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>