Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffelauflauf mit Knoblauch

 

 
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
gemahlener Muskat
Thymian
4 Zehen Knoblauch
200 g geriebener Käse
3 Eier
200 g Sahne
250 ml Milch
Butter
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Eine Knoblauchzehe schälen, damit eine flache Auflaufform ausreiben und dann mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian darüber streuen. Danach den geriebenen Käse über die Kartoffeln geben. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Knoblauch schälen, ganz fein schneiden und in die Flüssigkeit geben. Gemahlenen Muskat hinzugeben und verrühren. Damit den Auflauf übergießen und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen. Ungefähr 50 Minuten bei 200 Grad backen.

 

 

 

Anmerkung:

Sollte der Auflauf zu schnell dunkel werden, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>