Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffeltortilla

 

 
Zutaten:
5 große Kartoffeln
100 g Zuckerschoten, jeweils halbiert
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
150 g Schinken, gewürfelt
1 Chilischote, frisch
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
5 Eier
2 EL Mehl
125 ml Milch
Öl
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Im heißen Öl in einer großen beschichteten Pfanne 10 Min. unter häufigem Wenden braten und bräunen.
Klein gehackten Rosmarin zugeben, klein gewürfelte Paprika, halbierte Zuckerschoten und gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch ebenfalls zugeben. Schinkenwürfelchen aufstreuen und alles noch einmal 5 Min. schmurgeln. Ganz zum Schluss die in dünne Streifen geschnittene Chilischote untermengen.
Alles mit der verrührten Eiermischung (der Teig sollte nicht zu flüssig sein, evtl. den Milchanteil verringern) übergießen, alles in der Pfanne kurz durchrühren und dann auf kleiner Flamme stocken lassen. Dabei mit einem runden Pizzablech mit Löchern leicht abdecken. Das kann 15 Min. oder länger dauern. Dann den von unten gebräunten und fest gewordenen Fladen auf einen Pizzateller gleiten lassen und wenden. Von der anderen Seite nur kurz braten, dritteln und servieren.

 

Anmerkung:

Gerne auch mit mehr Konblauch.

 
 
   

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