Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Im heißen Öl in einer großen beschichteten Pfanne 10 Min. unter
häufigem Wenden braten und bräunen.
Klein gehackten Rosmarin zugeben, klein gewürfelte Paprika,
halbierte Zuckerschoten und gewürfelte Zwiebel sowie den
gehackten Knoblauch ebenfalls zugeben. Schinkenwürfelchen
aufstreuen und alles noch einmal 5 Min. schmurgeln. Ganz zum
Schluss die in dünne Streifen geschnittene Chilischote
untermengen.
Alles mit der verrührten Eiermischung (der Teig sollte nicht zu
flüssig sein, evtl. den Milchanteil verringern) übergießen,
alles in der Pfanne kurz durchrühren und dann auf kleiner Flamme
stocken lassen. Dabei mit einem runden Pizzablech mit Löchern
leicht abdecken. Das kann 15 Min. oder länger dauern. Dann den
von unten gebräunten und fest gewordenen Fladen auf einen
Pizzateller gleiten lassen und wenden. Von der anderen Seite nur
kurz braten, dritteln und servieren. |