Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kavurma

 

 

Türkische Fleischpfanne

 
Zutaten:
1 kg in kleine Stücke geschnittenes Lammfleisch
Öl
4 Zwiebeln
4 Fleischtomaten
4 türkische Spitzpaprika
Salz
Pfeffer
Thymian
Blattpaprika (Pul Biber)
 
Zubereitung:

Zwiebeln schälen, Tomaten häuten, Paprika entkernen. Alles in Stücke schneiden. Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel darin so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann Zwiebeln und Paprika dazugeben, mit dem Fleisch vermischen und weich und glasig dünsten. Wichtig ist, dass der Deckel nun offen bleibt. Ab und zu umrühren. Salz, Pfeffer, Thymian und Blattpaprika unterrühren. Zum Schluss die Tomaten dazugeben und einkochen. Die Pfanne wieder mit dem Deckel verschließen und fertig garen.

 

 

Anmerkung:

Traditionell wird das Gericht in der Pfanne am Tisch serviert. Als Beilage gibt es Bulgur und Salat sowie frisches Brot, das man in das Öl in der Pfanne eintunkt.

 
 
   

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