Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffeltorte

 

 

Tortilla im oriental style

 
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Tomate
3 Stiele glatte Petersilie
4 Eier
Salz, Pfeffer
Öl
 
Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 20 Minuten goldgelb braten.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Noch heiß mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie unter die Eier mischen, salzen und pfeffern.

Eine ofenfeste Form (oder Pfanne) mit Öl ausstreichen, die Kartoffelmasse hineinfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

 

Anmerkung:

Die Kartoffeltorte schmeckt heiß, lauwarm und kalt. In mundgerechte Stücke schneiden.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>