Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch
darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 20
Minuten goldgelb braten.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Tomate
waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen
und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Die Eier in
einer Schüssel verquirlen. Kartoffeln in ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Noch heiß mit den Tomatenwürfeln und der
Petersilie unter die Eier mischen, salzen und pfeffern.
Eine ofenfeste Form (oder Pfanne) mit Öl ausstreichen, die
Kartoffelmasse hineinfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen
(Mitte) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. |