Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffelsuppe

 

 

Es gibt hunderte von Möglichkeiten, eine Kartoffelsuppe zuzubereiten. Hier ein Rezept aus der traditionellen deutschen Küche:

 
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 - 2 Zwiebeln
1 - 2 Karotten
1 - 2 Stangen Lauch
1 Liter Fleischbrühe
1/2 TL Majoran
100 g süße Sahne oder Milch
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
Butter oder Margarine
Petersilie
Speck
 
Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse schälen, putzen und waschen. Alles in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Kurz durchbraten lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Muskat und getrockneten Majoran dazu geben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Die fertig gekochte Suppe zur Seite schieben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals kräftig nachwürzen, 100 g süße Sahne (oder Milch) hineinrühren und mit dem Pürierstab erneut schaumig aufschlagen. Nach Belieben zum Schluss die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln, gebratenen Zwiebelringen und klein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

 

Anmerkung:

Dazu schmecken Debrecziner und frisches Bauernbrot.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>