Kartoffeln und Gemüse schälen, putzen und waschen. Alles in
grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke
schneiden. In einem großen Topf das Fett erhitzen, die Zwiebeln
darin anbraten, das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln
dazugeben. Kurz durchbraten lassen und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Salz, Pfeffer, Muskat und getrockneten Majoran dazu
geben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30
Minuten kochen lassen. Die fertig gekochte Suppe zur Seite
schieben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals kräftig
nachwürzen, 100 g süße Sahne (oder Milch) hineinrühren und mit
dem Pürierstab erneut schaumig aufschlagen. Nach Belieben zum
Schluss die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln, gebratenen
Zwiebelringen und klein geschnittener Petersilie bestreut
servieren. |