Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffel-Lasagne

 

 

Das Wort "Lasagne" stammt vom griechischen "Lasanon" ab und bedeutete "Nachttopf". Später verwendeten die Römer das Wort als Bezeichnung für "Kochtopf".

 

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
Öl
350 g Hackfleisch
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
200 g geriebener Käse
200 ml Sahne
1 EL Kräuter der Provence
Thymian, Oregano
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 5 Minuten braten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hackfleisch darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Den restlichen Käse draufstreuen. Sahne mit Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° (Umluft 195°) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Thymian garniert servieren.

 
     
     
   
 

Anmerkung:

Die Kartoffeln nicht zu dick übereinander schichten. Lieber eine großflächigere Auflaufform verwenden.

 
 
   

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