Kartoffeln schälen, waschen und in 5 mm breite Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten
waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Paprika,
Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 5 Minuten braten. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform
legen, das Hackfleisch darauf verteilen, die Hälfte des Käses
darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die
restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Den restlichen
Käse draufstreuen. Sahne mit Kräutern der Provence verrühren und
über die Lasagne gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°
(Umluft 195°) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano
und Thymian garniert servieren. |