Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schwäbischer Kartoffelsalat

 

 
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
250 ml Wasser
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem, kaltem Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen und mit heißem Wasser übergießen. Alles miteinander vermischen. Mit Essig, Öl und Pfeffer abschmecken. Nach Möglichkeit mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

 

Anmerkung:

Statt Wasser wird oft auch Brühe verwendet. Verfeinern läßt sich der Salat mit Schnittlauch, scharfem Senf und/oder ausgelassenen Speckwürfeln. Wenngleich nicht typisch schwäbisch, schmeckt er auch mit Gurken und/oder Tomaten.

 
 
   

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