Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bayrische Kartoffelknödel

 

 

Rezept für 12 Knödel halb und halb:

 
Zutaten:
1400 g Kartoffeln
2 Eier
Salz
8 EL Paniermehl
 
Zubereitung:

Bayrische Kartoffelknödel werden je zur Hälfte aus gekochten und rohen Kartoffeln zubereitet. 700 g Kartoffeln schälen, knapp mit Salzwasser bedecken und in ca. 20 Minuten gar kochen. Restliche Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Küchentuch füllen und so stark wie möglich ausdrücken. Das Kartoffelwasser dabei auffangen. Nach ein paar Minuten setzt sich die Kartoffelstärke auf dem Boden ab. Das Wasser vorsichtig weggießen und die Kartoffelstärke mit den rohen Kartoffeln mischen. Ei, Salz und Paniermehl zufügen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den rohen Kartoffeln vermengen. Mit leicht bemehlten Händen 12 Bayrische Kartoffelknödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Bayrischen Kartoffelknödel darin bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel herausheben.

 

Anmerkung:

Optimal zu Braten oder anderen Fleischgerichten. Ein riesiger Unterschied zu gekauften Produkten von Pfanni & Co.!

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>