Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kartoffelbrei

 

 

Das Grundrezept

 
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
250 ml Milch
40 g Butter
Salz
Muskat
 
Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abspülen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch und kalte Butter mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem cremigen Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

Anmerkung:

Kartoffelbrei lässt sich toll variieren: Mild oder pikant gewürzt, als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als Hauptgericht mit viel Gemüse. Selbst gemachter Kartoffelbrei hängt die Tütenpampe um Längen ab!

 
 
   

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