Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Karnıyarık

Gefüllte Auberginen

 

 

Ein Rezept aus der Türkei.

 
Zutaten:
4 Auberginen
300 g Hackfleisch vom Rind
2 gewürfelte Tomaten
16 Tomatenscheiben
1 klein gewürfelte Paprikaschote
1 in Streifen geschnittene Paprikaschote
1 kleingeschnittene Chilischote, scharf, rot
2 gehackte Zwiebeln
mindestens 2 zerdrückte Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Olivenöl
1/2 Bund gehackte Petersilie
1/4 Liter kochendes Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
schwarzer Pfeffer
 
 
Zubereitung:

Die Auberginen in Streifen schälen, halbieren und mindestens 10 Minuten in Salzwasser einlegen.
In einer Pfanne das Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebel, Paprikawürfel und klein geschnittene Peperoni zugeben und mit anschwitzen. Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Die Hälfte des Tomaten- und Paprikamarks einrühren. Die gewürfelten Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben. Weiterbraten, bis die Tomaten weich sind. Gehackte Petersilie dazugeben, einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Auflaufform einölen, die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, abtrocknen und ringsum mit Öl einpinseln. Bei 200°C etwa 30 Minuten im Backofen weich werden lassen. Mit einer Gabel Mulden in die Mitte der Auberginenhälften eindrücken und mit der vorbereiteten Füllung füllen. Mit Paprikastreifen und Tomatenscheiben dekorieren.
In die Pfanne nochmals etwas Öl geben, erhitzen und das übrige Tomaten- und Paprikamark darin anrösten. Das kochende Wasser dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform zu den Auberginen schütten.
Alles bei 180° bis 200° für etwa eine halbe Stunde in den Backofen geben.

 

Anmerkung:

Als Beilage passen Reis, Bulgur oder Kartoffeln.

 
 
   

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