Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kalbsbraten mit fruchtiger Soße

 

Ein Festtagsmenü.

 
Zutaten:
800 g Kalbsbraten
100 g Speck
Salz
weißer Pfeffer
Pflanzenöl
500 ml Rindsbouillon
100 g Backpflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
60 g Rosinen
60 g Mandelblättchen
1 Pckg. 12 Knödel halb & halb
5 EL süße Sahne
4 - 5 EL Soßenbinder dunkel
 
Zubereitung:

Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in Abständen von 2 cm einschneiden. Zwischenräume mit Speck belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Küchengarn quer und längs zusammenbinden und danach in einem Topf in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit 250 ml Rindsbouillon ablöschen und etwa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen. Anschließend die restliche Bouillon mit den gewaschenen Backpflaumen, Aprikosen und Rosinen zum Fleisch geben und alles etwa 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell Bouillon nachgießen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen und Sahne in den Bratenfond geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, 1 Minute kochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertig gekochten Knödel in den Mandelblättchen wälzen und alles zusammen servieren.

 

Anmerkung:

Wer es ganz gut machen will, stellt auch noch die Kartoffelknödel selbst her.

 
 
   

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