Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in Abständen von 2 cm
einschneiden. Zwischenräume mit Speck belegen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Braten mit Küchengarn quer und längs
zusammenbinden und danach in einem Topf in heißem Öl von allen
Seiten anbraten. Mit 250 ml Rindsbouillon ablöschen und etwa 1
Stunde mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze schmoren
lassen. Anschließend die restliche Bouillon mit den gewaschenen
Backpflaumen, Aprikosen und Rosinen zum Fleisch geben und alles
etwa 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell Bouillon nachgießen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Fleisch aus
dem Topf nehmen, warm stellen und Sahne in den Bratenfond geben.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen, 1 Minute kochen lassen und
mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertig gekochten Knödel in
den Mandelblättchen wälzen und alles zusammen servieren. |