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Kalbsbraten |
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Ein klassischer
Braten mit feiner Soße. |
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Zutaten: |
1 kg
Kalbsbraten (Nuss, Bug)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
(Karotten, Lauch, Petersilie, Sellerie)
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
750 ml Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Fett
etwas Sahne oder Schmand |
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Zubereitung: |
Den Kalbsbraten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in
heißem Fett von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebel,
Knoblauch und Suppengrün würfeln. Wenn das Fleisch schön braun
ist, das gewürfelte Gemüse mit anbraten, bis die Zwiebel
ebenfalls leicht gebräunt ist. Dann die gewürfelte Tomaten
zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und das Ganze bei
geschlossenem Deckel im Backofen bei ca. 180°C 1,5 - 2 Stunden
garen lassen. Zwischendurch bei Bedarf Brühe nachgießen und
entsprechend nachwürzen. Das Fleisch herausnehmen und warm
stellen. Die Soße pürieren und mit einem Schuss Sahne oder
Schmand verfeinern. |
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Anmerkung: |
Ein Teil der Brühe kann auch durch Weißwein ersetzt werden. Dazu
passen Knödel, Spätzle oder breite Bandnudeln und Gemüse oder
Salat nach Saison. |
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