Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kalbsbraten

 

 
Ein klassischer Braten mit feiner Soße.
 
Zutaten:
1 kg Kalbsbraten (Nuss, Bug)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
(Karotten, Lauch, Petersilie, Sellerie)
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
750 ml Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Fett
etwas Sahne oder Schmand
 
Zubereitung:

Den Kalbsbraten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün würfeln. Wenn das Fleisch schön braun ist, das gewürfelte Gemüse mit anbraten, bis die Zwiebel ebenfalls leicht gebräunt ist. Dann die gewürfelte Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im Backofen bei ca. 180°C 1,5 - 2 Stunden garen lassen. Zwischendurch bei Bedarf Brühe nachgießen und entsprechend nachwürzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße pürieren und mit einem Schuss Sahne oder Schmand verfeinern.

 

Anmerkung:

Ein Teil der Brühe kann auch durch Weißwein ersetzt werden. Dazu passen Knödel, Spätzle oder breite Bandnudeln und Gemüse oder Salat nach Saison.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>