Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Käsesoufflé

 
Zutaten:
400 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
4 Eier
60 g geriebener Parmesan
2 TL Butter
Fett für die Form
 
Zubereitung:

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Das Mehl nach und nach untermischen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Nochmals aufkochen lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb mit 2 TL Milch verrühren und in die Milch geben, ebenso den Käse und die Butter. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mischung in einer gefetteten Form backen, bis das Soufflé goldbraun ist. Sofort servieren.

 

Anmerkung:

Übung macht den Meister!

 
 
   

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