Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Käsekuchen

 

Mit Schneedecke!

 
Zutaten:
Mürbteigboden:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Backpulver
Fett zum Ausstreichen der Backform

Käsebelag:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
500 g Quark
1 Päckchen Vanillesoßenpulver

Schneedecke:
4 Eiweiß
120 g Puderzucker

 
Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren und mit dem Zucker vermengen. Mehl, ein Eigelb und Backpulver zugeben und zu einem Teig kneten. In eine gefettete Springform geben und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Den gebackenen Boden in der Form lassen.

Für den Käsebelag die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, drei Eigelb, Quark und Vanillesoßenpulver dazutun und alles verrühren. Die Quarkmasse in die Springform auf den gebackenen Boden geben, glattstreichen und bei 180° bis 200° etwa 30 bis 40 Minuten überbacken.

Die vier Eiweiß steifschlagen, Puderzucker einschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Eischnee auf dem gebackenen Käsekuchen verteilen und noch einmal bei 220° etwa 10 Minuten goldgelb backen.

 

Anmerkung:

Der Beste nach Mutter's Rezeptur.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>