Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Çoban salatası

(Türkischer Hirtensalat)

 

 
Zutaten:
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
Petersilie
Sumak
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Schafskäse
Oliven
 
Zubereitung:

Gurke, Tomaten und Paprikaschote in kleine Stücke und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Petersilienblättern und reichlich Sumak bestreuen. Zwei Eßlöffel Zitronensaft, ein bis zwei Eßlöffel Olivenöl und einen gestrichenen Teelöffel Salz zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten mischen. Schafskäse in Stücke schneiden und mit den Oliven den Salat garnieren.

 

Anmerkung:

Um den typischen Geschmack zu erzielen, ist Sumak äußerst wichtig. Die Würze wird aus Meersalz und der Essigbaumfrucht des Gewürzsumach, der in Mitteleuropa kaum wächst, hergestellt. In türkischen Lebensmittelläden ist Sumak auch bei uns erhältlich.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>