Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Cordon bleu

 

Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes paniertes Schnitzel. Vermutlich stammt das Rezept aus der Schweiz.

 
Zutaten:
4 Schmetterlingssteaks (Schweinerücken)
4 Scheiben gekochten Schinken
4 Scheiben Emmentaler Käse
1 Ei
1 EL Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Öl
 
Zubereitung:

Die Schweinesteaks leicht klopfen, leicht salzen und pfeffern, mit dem Schinken und Käse belegen und zusammenklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken. Das Ei in einem Suppenteller verrühren, in einen zweiten Suppenteller das Paniermehl streuen. Die Steaks zuerst mit dem Mehl bestäuben, dann in dem Ei und dem Paniermehl wenden. Das Paniermehl etwas andrücken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Cordon bleu auf beiden Seiten je 5 - 6 Minuten goldgelb braten.

 

Anmerkung:

Dazu Pommes frites, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

 
 
   

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