Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Chorizo-Tajine

mit Kichererbsen, Lorbeer, Paprika und Salbei

 

 

Ein von Spanien beeinflusstes Bauernessen.

 
Zutaten:
175 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht
2 - 3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 dünne Chorizo, etwa 15 cm lang, schräg in Scheiben geschnitten
2 - 3 frische Lorbeerblätter
einige Zweige frischer Thymian
1 - 2 TL spanisches, geräuchertes Paprikapulver (piménton de la vera)
1/2 Bund frischer Salbei, klein gehackt
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen, in einen großen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten köcheln, bis die Kichererbsen weich, aber noch bissfest sind. Die Kichererbsen abtropfen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Lose Häutchen entfernen.
Das Olivenöl in einer Tajine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, bis sie Farbe bekommen. Chorizo, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und zart goldbraun dünsten. Kichererbsen und Paprikapulver zugeben und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen, bis sich die Aromen vermischt haben.
Salbeiblätter und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

 

Anmerkung:

Heiß mit Joghurt oder Fladenbrot servieren.

 
 
   

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